[Feelings & Sharing] 国外也存在杠精麻烦,可以参考,看下讨论。
Tofloor
poster avatar
159******19
deepin
Author

国外也存在杠精麻烦,可以参考,看下讨论。

joy

https://discuss.haiku-os.org/t/can-we-please-ban-cb88-from-the-forum/15148/17

我们能不能请把 cb88 从论坛上封禁?

我们能不能请把 cb88 从论坛上封禁?

离题

我承认我不常看论坛。但当我看的时候,我总是会看到很多帖子,或者更确切地说,是 cb88 的咆哮,他似乎有太多的时间,却不知道如何有效地利用它。

他的帖子之所以引人注目,有很多原因。他的帖子非常固执、头脑简单、刻薄、重复、激烈、挑衅,或者更确切地说是在钓鱼,我可以用这个列表连续几个小时不停地说下去,而且不会冤枉他。他在没有任何知识的情况下概括事物,似乎对任何主题都一无所知。他只是似乎随机地不喜欢某些东西,而且非常、非常大声地表达出来。

总的来说,我认为他是一个多余的精力消耗者,没有任何有成效或建设性的论点或有用的想法。

他对 Haiku 有太多的抱怨,他留下来的真正原因只有一个:因为我们是唯一足够好的人,让他留下来。

我钦佩 Pulkomandy 对他的回应的耐心和建设性,但这真的是我从他的帖子中得到的唯一积极的东西,我想这也涉及到一个代价。

也许你可以给出除了审查之外的其他理由让他留下来,因为这不是关于审查,只是为了内心的平静、幸福和生产力。请说出来!也许 cb88 甚至愿意在未来做得更好,但我对此并不抱太大希望。

完全同意 @axeld 的想法。我也赞成。

就我个人而言,我认为有时会发生分歧,论坛上的人们会表达不同的意见或不同程度的理解。也许他有时会批评/固执/挑衅/轻度钓鱼,但据我所知,他没有做任何直接粗鲁或冒犯的事情。这需要封禁吗?我知道当有人不正确时,解释起来会很烦人,尤其是如果他们固执己见,一开始就带着批评进行讨论,但我认为因为这个而封禁他们是不公平的。也许我错了,我不知道。但也:我觉得这可能应该是与版主和 cb88 的私下讨论。

我不止一次有过非常规的想法,我仍然在论坛上,我认为我们不应该封禁任何人

那会有什么成就呢?他不是孩子,没有通过剥夺他谈论 Haiku 的能力来进行纪律处分或其他什么。

我想把这个讨论公开化,让每个人都有机会分享他们的想法,包括 cb88。

我真的不介意非常规的想法。但这不是我在他的帖子中发现的。这主要只是对某些主题的毫无根据的意见,从未提出任何论点,甚至在被质疑时也没有看到这样做的必要性。这是无法与他进行任何形式的讨论。

这不是为了管教他,只是我认为没有必要在这个论坛上给他一个舞台。我不知道为什么没有论点的人总是最响亮的,但我肯定喜欢避免他们。

这只是一个提议;如果你们都认为他的帖子有价值,那么我将不得不继续忍受,就像我到目前为止所做的那样。

我必须同意 axeld 的观点。cb88 的大多数帖子只是坚持认为某些事情是不好的,但没有解释为什么或投入工作来理解/解释问题或提出解决方案。

此外,它们似乎是以一种方式选择的,让人们试图向他解释/讨论,只是为了看看他们会继续回答和寻找他能理解的解释多久,同时简单地否定向他解释的内容。就好像技术方面并不重要,其意图只是让人们浪费时间回答他。

听他的还是忽略他是人们自己的选择,他并没有强迫任何人给他关注。不是要贬低你,但你也可以只是滚动过去他的回复

在一个完美的世界里,没有人会给他关注。但你不能期望每个人都这样。

不是每个人都对他帖子的主题有深入的了解。有些人可能认为他的咆哮有一些道理,因为他暗示他知道得更好。所以不可避免地,通常会有人花时间纠正他。以阻止传播愚蠢。

也许我们可以有特殊的钓鱼或小丑徽章,这样每个人都可以看到不要把他的帖子当作事实。或者我们简单地将夸大事实的帖子标记为事实,就像一些社交媒体公司在 Covid-19 期间所做的那样。

他的帖子因为被标记而被隐藏了多少次?

如果这种情况不经常发生,那么人们就不会觉得它们烦人、不合适或离题(如果他们这样做,他们应该更频繁地使用标记)。

他似乎对 packagefs 的实现方式有强烈的意见(但如果你查看邮件列表,情况并非总是如此,他提到这是一个很好的设计,即使它没有模仿他认为理想的东西,所以之后一定发生了什么变化,知道具体是什么会很有趣)。在这些讨论中,我希望看到双方都有更多的数字。有人可能会说,是 cb88 需要用一些事实来证明他的主张,虽然这在一般情况下是正确的,但开发团队也可以通过发布他们对 packagefs 进行的测试的一些性能基准和内存使用结果来结束它(我知道这需要努力和时间,没有人有,但我想 Haiku 只会从发布这些数字中受益)。

只要他不直接冒犯或侮辱人,他的消息就不会被标记(这是正确的)。

既然你提到了 packagefs:当然,对它进行基准测试并在可重现的测试环境中测量其内存需求是有益的。然而,到目前为止,还没有人认为有必要这样做;对于几乎每个人来说,它在当前状态下显然已经足够好了。或者换句话说:还有更紧迫的话题。

axeld:

只要他不直接冒犯或侮辱人,他的消息就不会被标记(这是正确的)。

标记不仅仅是为了侮辱或冒犯。你说你觉得他的帖子:“非常固执、头脑简单、刻薄、重复、激烈、挑衅,或者更确切地说是在钓鱼”。在我看来,这个列表中的大多数都是标记帖子的很好的理由(根据社区指南作为“不良行为”):

如果你看到问题,标记它

版主有特殊的权力;他们负责这个论坛。但你也是。在你的帮助下,版主可以成为社区促进者,而不仅仅是清洁工或警察。

当你看到不良行为时,不要回复。它通过承认不良行为来鼓励它,消耗你的精力,并浪费每个人的时间。只需标记它。如果积累了足够的标记,将采取行动,无论是自动还是通过版主干预。

我非常同情 Axel 的情绪。不过,我认为封禁是不合适的,除非他非常明显地违反了硬性规定,比如持续的淫秽或公开侮辱等。

在我看来,我们需要的是一种让用户将其他用户列入他们个人“忽略”列表的方法(包括引用他们的回复)。我们的论坛软件可以做到这一点吗?

我知道如果我不必阅读少数人的帖子,我会快乐得多。不过,作为版主,这仍然是我不会有的奢侈……

每天来这里会有帮助。你会偶尔面对一个负面的帖子,而不是面对一个积累。

我理解这种沮丧。很难知道如何处理这样的用户。

也就是说,封禁是低效的。你总是可以屏蔽你的 IP 并创建另一个帐户。这只会使跳过帖子变得更加困难,因为你不认识用户的名字。

humdinger:

我非常同情 Axel 的情绪。不过,我认为封禁是不合适的,除非他非常明显地违反了硬性规定,比如持续的淫秽或公开侮辱等。

我非常不同意,违反硬性规定不是一个要求。这只会导致人们每次都稍微弯曲规则。

如果你不能表现得好,并且对社区是一个净负面的,那么将某人排除在社区之外是完全有效的,即使规则没有明确写下来

论坛“““““规则“““““也明确要求人们尊重他人,改善讨论等。这并不是一直都在做的事情。

至于标记帖子:这不是任何一种方式的论点。这并不重要。

Starcrasher:

也就是说,封禁是低效的。你总是可以屏蔽你的 IP 并创建另一个帐户。这只会使跳过帖子变得更加困难,因为你不认识用户的名字。

这不是真的。在这样的社区中,封禁是非常有效的。我认为 reddit 封禁人会有问题,当然。但在这里,很容易识别某人已经回来并屏蔽了自己,或者如果他们选择回来并且他们的行为继续应受谴责,将自动再次被封禁。

无论如何,在过去的几周/几个月里,我的印象是 cb88 的行为正在改善。最近的 ICU 讨论对我来说感觉像是回到了原来的形式。我不确定这是否是一次性的事情。

humdinger:

在我看来,我们需要的是一种让用户将其他用户列入他们个人“忽略”列表的方法(包括引用他们的回复)。我们的论坛软件可以做到这一点吗?

这不必要地分裂了线程,使理解它们变得三倍困难。我们能不能不走“是的,我们知道有问题,只是闭上眼睛”的版主路线?

讨论,尤其是与持相反观点的人的讨论,通常是一件好事。然而,如果没有,我们就不应该打扰。

Reply Favorite View the author
All Replies
明天会更好
deepin

杠就是,对牛弹琴,牛没错,是弹琴的错。

Reply View the author
fallingstar-ten
deepin

欢迎来使用屏蔽脚本,幸福感提升很多。

心理无视/物理无视某些发言是极好的。

hanzn-zzx
deepin

欢迎来使用屏蔽脚本,幸福感提升很多。

心理无视/物理无视某些发言是极好的。

但结果是有人骂你或者给你造谣你都不知道joy

neko
deepin
Ecological co-builder
hanzn-zzx

会有其它看到的用户at😏

deepin
hanzn-zzx

华生,你发现了盲点joy

Hannah
deepin

说明这国外的论坛管理也不咋地。都刻薄了还不封禁还陪着瞎胡闹。