[Topic DIscussion] 杂谈1 - 如何与deepin和平相处
Tofloor
poster avatar
wlly-lzh
deepin
Author

最近deepin论坛的戾气有点重呀,类似不堪折腾,决心远离deepin 这样的帖子发了好几条:

再见了,Deepin,我的老朋友

决定暂时离开Deepin,Bug太多,无法满足日常使用

暂时退出了,希望能尽快听到好的消息,再次相遇。

只说说我自己离开deepin的原因吧,我说deepin的设计反复无常、莫名其妙。

简而言之就是deepin在设计上喜欢乱搞,看着不爽,所以眼不见为净。

但是除了离开之外就没有别的办法了吗?自然是有的。

那就是拒绝内测,不要更新,选择一个相对能够接受的版本使用,然后就一直停留在这个版本上。

在我想明白这个事情之后,我发现一个很有意思的事情。

那就是,deepin真的有内测这个概念吗。

恐怕是没有的,deepin这里已经把内测玩成了公测

内测只要点点鼠标就行,哈哈哈,乱套了,彻底放飞自我了。

Reply Favorite View the author
All Replies
2 / 2
To page
catubibu
deepin
It has been deleted!
catubibu
deepin

走人的事儿发来发去不会是16亿美金其作用了吧,烦死人了。

走好不送,请闭嘴。

Reply View the author
Amber
deepin
deepin

以前deepin内测用户是邀请制的,有专门的内测申请要求、内测组和内测群。

因为内测阶段问题会很多,主要以实现功能为主,只有参与的朋友具备一定技术能力、容忍度,且加入内测组后必须加内测群,在群呢反馈问题进行交流,才能保障后续推送的质量。

后来因为申请门槛比较高,有不少希望尝鲜的朋友被拦在外面,因此团队在我的要求下放开了内测通道,无需再申请。

deepin作为社区版,承载了我们快速迭代和创新尝试的目标,每周推送的内测不应用作为日常使用,更谈不上完美。

如果你把deepin作为主要使用的系统,或者对内测系统就有比较高的期望,就不适合参与内测活动。以上开启内测通道的朋友,可以关闭静待等内测相对稳定、细节相对完善后的更新推送。

目前来看,不是每个人都理解什么是内测,怎么通过内测去反馈改进产品,后续看来要考虑恢复为邀请制了。

如果现在论坛反馈的问题大多数是内测的而正式版没有,那确实就是有太多人把内测当做正式版用了

我记得当时V23还是alpha,beta版本的时候,内测比现在稳得多,估计是当时还没搞这么多新功能,所以大家都习惯了把内测当作正式版用了

ggbond
deepin

大家最近怎么都在吐槽

ggbond
deepin

啥原因啊有没有人说说

乾豫恒益
deepin
20 hours ago
ggbond

啥原因啊有没有人说说

期望值太高了。。。让Deepin有点望山跑死马的感觉。。。多少有点负面的小循环意思,不过应该很快就改出来了。。。

leego
deepin
12 hours ago

保守使用者选择使用V20.9,除了自己瞎搞[手动狗头],还算稳定,观望V23

hinata
deepin
3 hours ago

唉,其实小白够用了,只是满足不了大佬们。

2 / 2
To page